August 17, 2016

Любите ли вы платье-пальто, как люблю его я?

Этот роман длится вот уже 27 лет. И подозреваю, что это один из тех немногих случаев, когда я сумею сохранить верность.
А теперь по порядку
Весна конца 80-х. Я похудела на 18 кг. Чувствовала себя Афродитой. Сексуальной. Неотразимой. Судя по всему, это чувствовала не только я, но и принцы. Один из них не заставил себя долго ждать. И я влюбилась в этого бога. Да видимо так, что потеряла не только голову, но и сознание. Иначе бы не пустилась с таким ускорением во все тяжкие.

С другой стороны – не было бы их, не писала бы я сейчас этот пост. Именно той весной 1989 года секс из запретных и грязных тем переместился в моем сознании в тему искусства и удовольствий.
Все было, как в анекдоте про кекс и секс. Кекс был только на завтрак. Все остальное – по анекдоту.
И вот именно в таком состоянии в один из майских дней я в первый раз надела свое первое платье-пальто. Было бы другое состояние, и мое отношение к этому предмету одежды, явно бы отличалось. А так…Ничего вроде бы особенного.

Достаточно строгое классическое двубортное пальто. Отложной английский воротник. Карманы. Пуговицы в два ряда. Однако, ткань – сирийский атласный хлопок. По ощущениям – почти шелк. Достаточно свободное, поэтому не держит меня в тисках, а плавно и приятно скользит по телу. Рукав 7/8, открывающий самую тонкую и хрупкую часть руки – запястье.

И тут случается парадокс. Какой?
Не дай Бог, оно распахнется, и вот ты вся на виду – беззащитная и открытая. Когда на тебе просто платье, то такого ощущения почему-то не возникает.

А когда на тебе платье-пальто с запахом или на пуговицах, то градус сексуальности, чувственности просто зашкаливает. И, в первую очередь, не для окружающих, а для тебя самой. Ты понимаешь, что играешь в игру, правила которой известны только тебе. А уж затем, когда позволишь себе насладиться этим состоянием, пожить в нем, наиграться вдоволь, то тогда твою сексуальность ощутят все, оказавшиеся в радиусе радиации.

И можете в этом не сомневаться. Ибо невозможно транслировать в мир, то чего ты стесняешься, боишься, не принимаешь. Мир очень чутко чувствует фальшь. И как только вы испытаете драйв от себя самой, от того, какая вы сексуальная, неотразимая, чувственная, нежная и т.д., когда сольетесь с ощущениями, чувствами, переживаниями, которые испытываете, то обратная связь из Вселенной незамедлительно даст о себе знать.
Разрешайте себе БЫТЬ и ЧУВСТВОВАТЬ.
С уважением, Галина Мирская.

Зы: Недавно посмотрела фильм «Любовь с препятствиями» в главной роли с Софии Марсо. И есть в нем эпизод именно о том, о чем я написала выше.

Очень красиво и завораживающе у нее получается: непринужденно и весьма соблазнаяюще скинуть с себя такое противоречивое платье-пальто.
Made on
Tilda