August 5, 2017

Мысли вслух

Размышления на тему сотворчества с моими клиентами в процессе создания стиля
мысли
Клиенты делятся на 2 категории
Этим летом я озвучила для себя следующую мысль: " Клиенты, по большому счету делятся на две большие категории:

первая — полностью отдает Вам право на создание образа и ждет готовых решений, а вместе с ними строго расписанных рекомендаций. Это та часть женщин, для которых, в первую очередь, важно быстрое преображение, не затрагивающее глубинных моментов, побудивших ее обратиться к стилисту.

вторая — клиенты, активно участвующие в самом процессе и пытающиеся разобраться со всем, что происходит у них внутри, и старающихся понять, как же все-таки внутреннее выразить через внешнее. Им очень часто неважны тома правил и схем. Для них главное в этом действии — увидеть и услышать себя. И понять, что дальше делать со всеми этими откровениями. И тут-то, вуа-ля, возникает фигура стилиста для совместного поиска ответов на бесконечные вопросы.
К какой категории Вы отнесли себя?
желание
Стиль делают детали
Научиться чувствовать и понимать их — основная задача, которую я ставлю перед своими учениками и клиентами. Научиться отслеживать желания своего тела, своего состояния и осознавать, что Вам нужно в данный момент времени, и в одежде в том числе, по-моему, важно для каждой женщины, желающей пребывать в гармонии с собой.

Для этого нужно время. И желание. Все остальное будет развиваться по закону перехода количественных изменений в качественные: наблюдать, оттачивать взгляд, озвучивать увиденное и делать. И в какой-то момент произойдет качественный скачок. И в создании стиля в том числе.

За годы работы, я увидела как важно быть внимательной к запросам клиента. Моя задача — не противостояние и отстаивание своей профессиональной "правоты", а умение найти точки соприкосновения, которые принесут удовлетворение всем участникам творческого процесса. Да, мой клиент может не всегда сразу "услышать" и принять историю, предложенную ему. Имеет право.
Успех и не успех нашего совместного проекта делится пополам. 50 процентов моих и 50 процентов клиента. Я показываю зону его возможного развития
Его же право – начать этот путь или просто принять к сведению и продолжать двигаться по своей наезженной колее. Иногда, после работы, он может унести совсем немного. Но даже это немного со временем превратится в большой багаж, который постоянно будет сопровождать его.

Я преднамеренно не даю свой послужной список. Мое мнение – о профессионале говорят его работы. И еще, в чем я твердо убеждена – к каждому Мастеру приходит его ученик или клиент. В этом мире не бывает случайных встреч.

И я открыта для этих встреч. Индивидуальная работа или работа в группе на семинарах по стилю - возможность познакомиться со мной и моим методом работы поближе.

С уважением и пожеланиями всего самого наилучшего. Галина Мирская.
Made on
Tilda